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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ずんだの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ずんだの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ずんだ

特徴

枝豆またはそら豆をすりつぶして作る緑色のペーストのことです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15143 <和生菓子・和半生菓子類>ずんだ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 202 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 3.4 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 36.6 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 87 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 42 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 40 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 94 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.20 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.41 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 160 食塩相当量 / g 0.2




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です