毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ずわいがにの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10335 | <えび・かに類>(かに類)ずわいがに 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 63 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 13.9 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 310 | ビタミンB2 / mg | 0.60 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 8.0 |
カルシウム / mg | 90 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 42 | ビタミンB12 / μg | 4.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.35 | コレステロール / mg | 44 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10336 | <えび・かに類>(かに類)ずわいがに ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 69 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 15.0 | ビタミンE / mg | 2.6 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 240 | ビタミンB2 / mg | 0.57 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 6.1 |
カルシウム / mg | 120 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 7.2 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.56 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10337 | <えび・かに類>(かに類)ずわいがに 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 73 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 16.3 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 670 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 21 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 68 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 4.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.35 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です