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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ずわいがにの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ずわいがにの食品成分表を紹介します😊

ずわいがに

特徴

深海に生息する大型のカニで十脚目ケセンガニ科のカニです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10335 <えび・かに類>(かに類)ずわいがに 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 63 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.9 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 310 ビタミンB2 / mg 0.60
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 90 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 4.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.35 コレステロール / mg 44
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.8
食 品 番 号 食 品 名
10336 <えび・かに類>(かに類)ずわいがに ゆで 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 69 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 15.0 ビタミンE / mg 2.6
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.57
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 6.1
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 7.2
リン / mg 150 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.54
亜鉛 / mg 3.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.56 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
10337 <えび・かに類>(かに類)ずわいがに 水煮缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 73 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 16.3 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 670 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 21 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 68 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 120 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 4.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.35 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です