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食品成分表じゅうろくささげの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、じゅうろくささげの食品成分表を紹介します😊


じゅうろくささげ

特徴

アフリカ原産のササゲには蔓(つる)が長い蔓性(つるせい)と、蔓(つる)なしの矮性(わいせい)の2種類があり、十六ささげは蔓性(つるせい)になり主に若い莢(さや)を食用します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06097 じゅうろくささげ 若ざや 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.5 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 4.8 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 54 葉酸 / μg 150
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.43
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 25
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.66 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 96 食物繊維不溶性 / g 3.9
βカロテン当量 / μg 1,200 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06098 じゅうろくささげ 若ざや ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 130
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 33 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 56 葉酸 / μg 150
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 16
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.63 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 93 食物繊維不溶性 / g 3.3
βカロテン当量 / μg 1,100 食塩相当量 / g 0.0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です