① キャベツは葉をはがして食べやすい大きさに切る、ベーコンは2cm幅くらいに切る、パプリカは半分に切って種とへたを取り除き細切りにする。
② 小麦粉に水を加えながら泡だて器でかき混ぜ生地を作る(水は少しずつ加え粘り気を調整する)
③ ②をフライパンに油を敷き、薄くのばしそのうえにキャベツをのせる。
④ ③にピザソース(市販)、具材をもりつけ約250℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
※ ピザソースは調理時間に含まれていません(・_・)(._.)時間があればピザソース作ってみて下さい
👉 ピザソースの作り方は ►►►
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です