① フライパンにオリーブ油とにんにく(0.5片)を入れ香りが出てきたら、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたと種をとり横にして端からみじん切りにして炒め、塩、こしょうをふりかけ味を調える。
② ①にごはんを加えてパラパになるまで炒め塩、こしょうで味を調えお皿にもりつける。
③ フライパンにオリーブ油(少し多いめ)とにんにく(0.5片)を入れ香りが出てきたら、なすはへたを切り落とし輪切りにして炒める。
④ ③のなすがしんなりしてきたら、市販のピザソースを加えて、ひと煮たちさせる。
⑤ ④のなすをご飯の上にもりつけ、チーズをのせピザソースをかける。(チーズがとけにくい場合、電子レンジのあたためで1分くらい)
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厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です