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食品成分表豚肉(副生物)①の食品成分表


 牛肉(副生物)①の食品成分表

豚肉(副生物)①  豚肉(副生物)②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、豚肉(副生物)① の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


豚肉(副生物)①

特徴

豚肉(副生物)大腸、小腸、皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸などの食品成分表を紹介します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11312 ぶた[副生物] 頭部 ジョウルミート 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 256 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 17.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 22.3 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.64
ナトリウム / mg 64 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 6.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 150 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11313 ぶた[副生物] 頭部 ジョウルミート 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 351 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 25.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 28.6 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.80
ナトリウム / mg 85 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 410 ナイアシン / mg 8.9
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 210 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 85
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11164 ぶた[副生物] 舌 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 205 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 15.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 16.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.37
ナトリウム / mg 80 ビタミンB2 / mg 0.43
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 160 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 1.49
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.20 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11165 ぶた[副生物] 心臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 16.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 7.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.38
ナトリウム / mg 80 ビタミンB2 / mg 0.95
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 6.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 2.5
リン / mg 170 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 3.5 パントテン酸 / mg 2.70
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.35 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11166 ぶた[副生物] 肝臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 114 ビタミンD / μg 1.3
たんぱく質 / g 20.4 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 3.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.5 ビタミンB1 / mg 0.34
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 3.60
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 14.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.57
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 25.0
リン / mg 340 葉酸 / μg 810
鉄 / mg 13.0 パントテン酸 / mg 7.19
亜鉛 / mg 6.9 ビタミンC / mg 20
銅 / mg 0.99 コレステロール / mg 250
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13,000 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11167 ぶた[副生物] じん臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 96 ビタミンD / μg 1.7
たんぱく質 / g 14.1 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 5.8 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 160 ビタミンB2 / mg 1.75
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 6.0
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.43
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 15.0
リン / mg 220 葉酸 / μg 130
鉄 / mg 3.7 パントテン酸 / mg 4.36
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.41 コレステロール / mg 370
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 75 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4





























































豚肉(副生物)①  豚肉(副生物)②

  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です