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今日は、豚肉(副生物)① の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11312 | ぶた[副生物] 頭部 ジョウルミート 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 256 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 17.4 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 22.3 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.64 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 6.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11313 | ぶた[副生物] 頭部 ジョウルミート 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 351 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 25.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 28.6 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.80 |
ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 410 | ナイアシン / mg | 8.9 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11164 | ぶた[副生物] 舌 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 205 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 15.9 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 16.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.37 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.43 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 2.2 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 2.3 | パントテン酸 / mg | 1.49 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11165 | ぶた[副生物] 心臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 16.2 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 7.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.38 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.95 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 2.5 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 3.5 | パントテン酸 / mg | 2.70 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.35 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11166 | ぶた[副生物] 肝臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 114 | ビタミンD / μg | 1.3 |
たんぱく質 / g | 20.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 3.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.5 | ビタミンB1 / mg | 0.34 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 3.60 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 14.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.57 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 25.0 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 810 |
鉄 / mg | 13.0 | パントテン酸 / mg | 7.19 |
亜鉛 / mg | 6.9 | ビタミンC / mg | 20 |
銅 / mg | 0.99 | コレステロール / mg | 250 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13,000 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11167 | ぶた[副生物] じん臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 96 | ビタミンD / μg | 1.7 |
たんぱく質 / g | 14.1 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 5.8 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.33 |
ナトリウム / mg | 160 | ビタミンB2 / mg | 1.75 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 15.0 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 130 |
鉄 / mg | 3.7 | パントテン酸 / mg | 4.36 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.41 | コレステロール / mg | 370 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 75 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です