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食品成分表豚肉(副生物)②の食品成分表


 牛肉(副生物)②の食品成分表

豚肉(副生物)①  豚肉(副生物)②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、豚肉(副生物)② の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


豚肉(副生物)②

特徴

豚肉(副生物)大腸、小腸、皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸などの食品成分表を紹介します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11168 ぶた[副生物] 胃 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 111 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 17.4 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 5.1 ビタミンK / μg 14
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 100 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 2.9
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 140 葉酸 / μg 31
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.59
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 250
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
11169 ぶた[副生物] 小腸 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 159 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 14.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 11.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 13 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 14 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 130 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 15 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11170 ぶた[副生物] 大腸 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 166 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 11.7 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 13.8 ビタミンK / μg 26
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 21 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 27 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 93 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 210
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11171 ぶた[副生物] 子宮 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 64 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 14.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 100 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 170
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
11172 ぶた[副生物] 豚足 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 227 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 20.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 16.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 50 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 32 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
11173 ぶた[副生物] 軟骨 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 229 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 17.8 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 17.9 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 120 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 120 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 140
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3





























































豚肉(副生物)①  豚肉(副生物)②

  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です