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今日は、豚肉(副生物)② の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11168 | ぶた[副生物] 胃 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 111 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 17.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 14 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 100 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 2.9 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.9 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 31 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 250 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11169 | ぶた[副生物] 小腸 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 159 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 14.0 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 11.9 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 13 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 14 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 21 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11170 | ぶた[副生物] 大腸 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 166 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 11.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 13.8 | ビタミンK / μg | 26 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 21 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 27 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11171 | ぶた[副生物] 子宮 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 64 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 14.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 2.2 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 170 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11172 | ぶた[副生物] 豚足 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 227 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 20.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 16.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 50 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 32 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11173 | ぶた[副生物] 軟骨 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 229 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 17.8 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 17.9 | ビタミンK / μg | 13 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 120 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です