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今日は、チーズ類②の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13056 | (チーズ類)ナチュラルチーズ モッツァレラ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 276 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 19.9 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 4.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 70 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 20 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 330 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.06 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13057 | (チーズ類)ナチュラルチーズ やぎ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 296 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 20.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 21.7 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 2.7 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 480 | ビタミンB2 / mg | 0.88 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 100 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 290 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13058 | (チーズ類)ナチュラルチーズ リコッタ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 162 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 7.1 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 11.5 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 6.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 160 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 340 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.52 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 57 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13040 | (チーズ類)プロセスチーズ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 339 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 22.7 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 26.0 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 1.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.38 |
カリウム / mg | 60 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 630 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 3.2 |
リン / mg | 730 | 葉酸 / μg | 27 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 78 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 260 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 230 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13041 | (チーズ類)チーズスプレッド | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 305 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 15.9 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 25.7 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,000 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 50 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 460 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 620 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 190 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 150 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です