本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛肉(副生物)①の食品成分表


 牛肉(副生物)①の食品成分表

牛肉(副生物)①  牛肉(副生物)②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛肉(副生物)① の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛肉(副生物)①

特徴

焼肉専門店でホルモン焼きとして食される、牛肉(副生物)大腸、小腸、皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸などの食品成分表を紹介します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11090 <畜肉類> うし [副生物] 舌 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 318 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 13.3 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 31.8 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 130 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 97
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 5 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11273 <畜肉類> うし [副生物] 舌 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 401 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.2 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 37.1 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 78 ビタミンB2 / mg 0.36
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 5.4
リン / mg 180 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 0.99
亜鉛 / mg 4.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 120
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11091 <畜肉類> うし [副生物] 心臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 128 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.5 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 7.6 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.42
ナトリウム / mg 70 ビタミンB2 / mg 0.90
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 5.8
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.29
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 12.0
リン / mg 170 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 2.16
亜鉛 / mg 2.1 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.42 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11092 <畜肉類> うし [副生物] 肝臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 119 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 3.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 3.00
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 14.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.89
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 53.0
リン / mg 330 葉酸 / μg 1,000
鉄 / mg 4.0 パントテン酸 / mg 6.40
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 30
銅 / mg 5.30 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,100 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 40 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11093 <畜肉類> うし [副生物] じん臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 6.4 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.46
ナトリウム / mg 80 ビタミンB2 / mg 0.85
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 5.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.45
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 22.0
リン / mg 200 葉酸 / μg 250
鉄 / mg 4.5 パントテン酸 / mg 4.08
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.28 コレステロール / mg 310
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11094 <畜肉類> うし [副生物] 第一胃 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 166 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 24.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 8.4 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 51 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 82 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.49
亜鉛 / mg 4.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11095 <畜肉類> うし [副生物] 第二胃 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 186 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 12.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 15.7 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 39 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 64 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 55 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.44
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 130
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11096 <畜肉類> うし [副生物] 第三胃 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 57 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 1.3 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 83 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 4.6
リン / mg 80 葉酸 / μg 33
鉄 / mg 6.8 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 120
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11097 <畜肉類> うし [副生物] 第四胃 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 308 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 11.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 30.0 ビタミンK / μg 35
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 38 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 51 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 3.6
リン / mg 86 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 190
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛肉(副生物)①  牛肉(副生物)②

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です