毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛肉(副生物)① の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11090 | <畜肉類> うし [副生物] 舌 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 318 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 13.3 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 31.8 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 60 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.68 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 97 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 5 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11273 | <畜肉類> うし [副生物] 舌 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 401 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.2 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 37.1 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 78 | ビタミンB2 / mg | 0.36 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 5.4 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0.99 |
亜鉛 / mg | 4.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11091 | <畜肉類> うし [副生物] 心臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 128 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 16.5 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 7.6 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.42 |
ナトリウム / mg | 70 | ビタミンB2 / mg | 0.90 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 5.8 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 12.0 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 3.3 | パントテン酸 / mg | 2.16 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.42 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11092 | <畜肉類> うし [副生物] 肝臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 119 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 3.00 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 14.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.89 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 53.0 |
リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 1,000 |
鉄 / mg | 4.0 | パントテン酸 / mg | 6.40 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 30 |
銅 / mg | 5.30 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,100 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 40 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11093 | <畜肉類> うし [副生物] じん臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 16.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 6.4 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.46 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.85 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 5.5 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 22.0 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 250 |
鉄 / mg | 4.5 | パントテン酸 / mg | 4.08 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.28 | コレステロール / mg | 310 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 14 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11094 | <畜肉類> うし [副生物] 第一胃 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 166 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 24.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 8.4 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 51 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 82 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 4.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11095 | <畜肉類> うし [副生物] 第二胃 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 186 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 12.4 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 15.7 | ビタミンK / μg | 16 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 64 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 130 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11096 | <畜肉類> うし [副生物] 第三胃 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 57 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 11.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 1.3 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 83 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 4.6 |
リン / mg | 80 | 葉酸 / μg | 33 |
鉄 / mg | 6.8 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11097 | <畜肉類> うし [副生物] 第四胃 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 308 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 11.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 30.0 | ビタミンK / μg | 35 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 38 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 51 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 3.6 |
リン / mg | 86 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.34 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 190 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です