毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛肉(副生物)② の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11098 | <畜肉類> うし [副生物] 小腸 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 268 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 9.9 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 26.1 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 77 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 21.0 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.21 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11099 | <畜肉類> うし [副生物] 大腸 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 150 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 9.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 13.0 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 77 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 150 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11100 | <畜肉類> うし [副生物] 直腸 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 106 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 11.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 7.0 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 87 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 2.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 24 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 160 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11101 | <畜肉類> うし [副生物] 腱 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 157 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 31.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 86 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 18 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 23 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.10 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11102 | <畜肉類> うし [副生物] 子宮 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 95 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.4 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 79 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 74 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 63 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 150 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11103 | <畜肉類> うし [副生物] 尾 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 440 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 11.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 47.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 2.6 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 85 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 1.95 |
亜鉛 / mg | 4.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 20 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11274 | <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 288 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 14.8 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 27.3 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 3.2 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11296 | <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 414 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.3 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 36.7 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 25 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 3.9 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 4.2 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 5.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11297 | <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 401 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.1 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 37.2 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.46 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 6.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 4.1 | パントテン酸 / mg | 1.29 |
亜鉛 / mg | 5.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です