本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛肉(副生物)②の食品成分表


 牛肉(副生物)②の食品成分表

牛肉(副生物)①  牛肉(副生物)②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛肉(副生物)② の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛肉(副生物)②

特徴

焼肉専門店でホルモン焼きとして食される、牛肉(副生物)大腸、小腸、皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸などの食品成分表を紹介します。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11098 <畜肉類> うし [副生物] 小腸 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 268 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 9.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 26.1 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 77 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 21.0
リン / mg 140 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 1.21
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 210
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11099 <畜肉類> うし [副生物] 大腸 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 150 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 9.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 13.0 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 61 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 77 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.66
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11100 <畜肉類> うし [副生物] 直腸 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 106 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 7.0 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 87 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 100 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 160
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11101 <畜肉類> うし [副生物] 腱 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 157 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 31.0 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 5.1 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 86 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 18 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 23 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11102 <畜肉類> うし [副生物] 子宮 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 95 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 79 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 74 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 63 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11103 <畜肉類> うし [副生物] 尾 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 440 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 47.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 2.6
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.8
リン / mg 85 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 1.95
亜鉛 / mg 4.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 20 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11274 <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 288 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 14.8 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 27.3 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 140 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 3.2 パントテン酸 / mg 1.06
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11296 <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 414 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.3 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 36.7 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 25 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 3.9
リン / mg 130 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 4.2 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 5.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11297 <畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 401 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.1 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 37.2 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.46
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 6.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 4.1 パントテン酸 / mg 1.29
亜鉛 / mg 5.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1





























































牛肉(副生物)①  牛肉(副生物)②

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です