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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ハム類①の食品成分表



ハム類①  ハム類②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ハム類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ハム類

特徴

もも肉を塊のまま塩漬けした加工食品です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11174 ぶた[ハム類] 骨付きハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 208 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 16.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 970 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 210 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.66
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
11175 ぶた[ハム類] ボンレスハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 115 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.0 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 1.8 ビタミンB1 / mg 0.90
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 340 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.70
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 49
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 49
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.8
食 品 番 号 食 品 名
11176 ぶた[ハム類] ロースハム ロースハム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 211 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 18.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 14.5 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 2.0 ビタミンB1 / mg 0.70
ナトリウム / mg 910 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 7.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 280 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 25
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3
食 品 番 号 食 品 名
11303 ぶた[ハム類] ロースハム ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 233 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 19.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 16.6 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 1.6 ビタミンB1 / mg 0.64
ナトリウム / mg 730 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 6.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 250 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
11304 ぶた[ハム類] ロースハム 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 240 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 23.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 15.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 2.4 ビタミンB1 / mg 0.86
ナトリウム / mg 1,100 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 9.5
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 340 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 1.03
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 27
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.8
食 品 番 号 食 品 名
11305 ぶた[ハム類] ロースハム フライ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 432 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 17.3 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 32.3 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 20.0 ビタミンB1 / mg 0.52
ナトリウム / mg 820 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 240 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.59
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 50
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.1





























































ハム類①  ハム類②

 

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です