毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ハム類の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11174 | ぶた[ハム類] 骨付きハム | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 208 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 16.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 16.6 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 970 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 39 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11175 | ぶた[ハム類] ボンレスハム | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 115 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 18.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 4.0 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 1.8 | ビタミンB1 / mg | 0.90 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 6.5 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.70 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 49 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 49 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11176 | ぶた[ハム類] ロースハム ロースハム | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 211 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 14.5 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 2.0 | ビタミンB1 / mg | 0.70 |
ナトリウム / mg | 910 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 7.3 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 25 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11303 | ぶた[ハム類] ロースハム ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 233 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 19.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 16.6 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 1.6 | ビタミンB1 / mg | 0.64 |
ナトリウム / mg | 730 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 6.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11304 | ぶた[ハム類] ロースハム 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 240 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 23.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 15.1 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 2.4 | ビタミンB1 / mg | 0.86 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 9.5 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.03 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 77 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11305 | ぶた[ハム類] ロースハム フライ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 432 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 17.3 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 32.3 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 20.0 | ビタミンB1 / mg | 0.52 |
ナトリウム / mg | 820 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 50 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です