毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ひらたけ類の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 08024 | (ひらたけ類) うすひらたけ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 23 | ビタミンD / μg | 2.4 |
| たんぱく質 / g | 6.1 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 4.8 | ビタミンB1 / mg | 0.30 |
| ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
| カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 6.9 |
| カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
| マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 100 |
| 鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 2.44 |
| 亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.5 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 08026 | (ひらたけ類) ひらたけ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | 0.3 |
| たんぱく質 / g | 3.3 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 6.2 | ビタミンB1 / mg | 0.40 |
| ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.40 |
| カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 10.7 |
| カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
| マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 92 |
| 鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 2.40 |
| 亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 08027 | (ひらたけ類) ひらたけ ゆで | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | 0.5 |
| たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 6.6 | ビタミンB1 / mg | 0.30 |
| ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
| カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 7.0 |
| カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 86 | 葉酸 / μg | 71 |
| 鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 2.36 |
| 亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.5 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です