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食品成分表ひらたけ類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ひらたけ類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

ひらたけ類

特徴

ヒラタケ科ヒラタケ属の食用キノコです。
ひらたけ類(エリンギ)はこちらをご覧ください。👉


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
08024 (ひらたけ類) うすひらたけ 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg 2.4
たんぱく質 / g 6.1 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.8 ビタミンB1 / mg 0.30
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.41
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 6.9
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 100
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 2.44
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
08026 (ひらたけ類) ひらたけ 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 20 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 3.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.40
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.40
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 10.7
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 2.40
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
08027 (ひらたけ類) ひらたけ ゆで  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.30
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 7.0
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 86 葉酸 / μg 71
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 2.36
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です