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今日は、羊肉(ラム)の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11201 | めんよう[ラム]かた 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 214 | ビタミンD / μg | 0.9 |
たんぱく質 / g | 17.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 17.1 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 70 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 4.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.94 |
亜鉛 / mg | 5.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 80 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11202 | めんよう[ラム]ロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 287 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 15.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 25.9 | ビタミンK / μg | 22 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 72 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 4.2 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 30 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11282 | めんよう[ラム]ロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 358 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.8 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 31.4 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
亜鉛 / mg | 3.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 37 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11246 | めんよう[ラム]ロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 128 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 22.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 77 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 8.1 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 0.77 |
亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 67 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11203 | めんよう[ラム]もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 164 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 20.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 12.0 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.18 |
ナトリウム / mg | 59 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 6.9 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11283 | めんよう[ラム]もも 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 267 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 28.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 20.3 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 7.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 0.84 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 99 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です