毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、緑黄色野菜かぶの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06034 | かぶ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.3 | ビタミンE / mg | 3.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 340 |
炭水化物 / g | 3.9 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 24 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 250 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 42 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 82 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.64 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 230 | 食物繊維不溶性 / g | 2.6 |
βカロテン当量 / μg | 2,800 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06035 | かぶ 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.3 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 370 |
炭水化物 / g | 4.4 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 18 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 190 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 47 | 葉酸 / μg | 66 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 47 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.41 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 270 | 食物繊維不溶性 / g | 3.2 |
βカロテン当量 / μg | 3,200 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06036 | かぶ 根 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.6 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 28 | 葉酸 / μg | 48 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06037 | かぶ 根 皮つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 32 | 葉酸 / μg | 49 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.22 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06038 | かぶ 根 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 49 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 18 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06039 | かぶ 根 皮なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 20 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 5.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 26 | 葉酸 / μg | 56 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.21 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | - | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です