毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、緑黄色野菜かぶの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06040 | かぶ 漬物 塩漬 葉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.3 | ビタミンE / mg | 2.9 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 360 |
炭水化物 / g | 6.0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 910 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 240 | ビタミンB6 / mg | 1.10 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 46 | 葉酸 / μg | 78 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 44 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.33 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 100 | 食物繊維不溶性 / g | 2.8 |
βカロテン当量 / μg | 1,200 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06041 | かぶ 漬物 塩漬 根 皮つき | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 48 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 48 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 19 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.4 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06042 | かぶ 漬物 塩漬 根 皮なし | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 33 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 38 | 葉酸 / μg | 58 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 21 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06043 | かぶ 漬物 ぬかみそ漬 葉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 35 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.3 | ビタミンE / mg | 4.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 260 |
炭水化物 / g | 7.1 | ビタミンB1 / mg | 0.31 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 540 | ナイアシン / mg | 4.8 |
カルシウム / mg | 280 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 65 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 81 | 葉酸 / μg | 81 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.73 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 49 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.40 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 3.2 |
βカロテン当量 / μg | 1,600 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06044 | かぶ 漬物 ぬかみそ漬 根 皮つき | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 5.9 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 860 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 500 | ナイアシン / mg | 2.8 |
カルシウム / mg | 57 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 44 | 葉酸 / μg | 74 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 28 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06045 | かぶ 漬物 ぬかみそ漬 根 皮なし | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 31 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 6.9 | ビタミンB1 / mg | 0.45 |
ナトリウム / mg | 2,700 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 740 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.42 |
マグネシウム / mg | 68 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 76 | 葉酸 / μg | 70 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.11 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 20 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | (0) | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 6.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です