毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、かつお類②(加工品・缶詰)の食品成分表を紹介します😊♪
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10089 | <魚類>(かつお類) 加工品 なまり | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 134 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 29.8 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 16.3 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.46 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 20.5 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 3.7 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 80 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10090 | <魚類>(かつお類) 加工品 なまり節 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 173 | ビタミンD / μg | 21.0 |
たんぱく質 / g | 38.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.40 |
ナトリウム / mg | 95 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 630 | ナイアシン / mg | 35.0 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 10.6 |
リン / mg | 570 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 5.0 | パントテン酸 / mg | 0.70 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 95 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10091 | <魚類>(かつお類) 加工品 かつお節 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 356 | ビタミンD / μg | 6.0 |
たんぱく質 / g | 77.1 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 2.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.55 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 940 | ナイアシン / mg | 45.0 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.53 |
マグネシウム / mg | 70 | ビタミンB12 / μg | 14.8 |
リン / mg | 790 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 5.5 | パントテン酸 / mg | 0.82 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.27 | コレステロール / mg | 180 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10092 | <魚類>(かつお類) 加工品 削り節 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 351 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 75.7 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.38 |
ナトリウム / mg | 480 | ビタミンB2 / mg | 0.57 |
カリウム / mg | 810 | ナイアシン / mg | 37.4 |
カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.53 |
マグネシウム / mg | 91 | ビタミンB12 / μg | 21.9 |
リン / mg | 680 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 9.0 | パントテン酸 / mg | 0.97 |
亜鉛 / mg | 2.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.43 | コレステロール / mg | 190 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 24 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10093 | <魚類>(かつお類) 加工品 削り節つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 237 | ビタミンD / μg | 6.0 |
たんぱく質 / g | 19.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 3.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 32.3 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 3,100 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 410 | ナイアシン / mg | 12.0 |
カルシウム / mg | 54 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 69 | ビタミンB12 / μg | 5.3 |
リン / mg | 290 | 葉酸 / μg | 27 |
鉄 / mg | 8.0 | パントテン酸 / mg | 0.57 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 57 |
マンガン / mg | 0.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 7.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10094 | <魚類>(かつお類) 加工品 角煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 224 | ビタミンD / μg | 5.0 |
たんぱく質 / g | 31.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 1.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 21.4 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 17.0 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 4.0 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 6.0 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 56 |
マンガン / mg | 0.26 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10095 | <魚類>(かつお類) 加工品 塩辛 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 62 | ビタミンD / μg | 120.0 |
たんぱく質 / g | 12.0 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 5,000 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 180 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 37 | ビタミンB12 / μg | 4.5 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 48 |
鉄 / mg | 5.0 | パントテン酸 / mg | 0.43 |
亜鉛 / mg | 11.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 90 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 12.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10096 | <魚類>(かつお類) 缶詰 味付け フレーク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 141 | ビタミンD / μg | 9.0 |
たんぱく質 / g | 18.4 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 2.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 10.7 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 650 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 8.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 53 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10097 | <魚類>(かつお類) 缶詰 油漬 フレーク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 293 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 2.6 |
脂質 / g | 24.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 2.8 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 41 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です