毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、栄養豊富なたまごの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12014 | 鶏卵 卵白 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 47 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 10.5 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 1 |
| 炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0 |
| ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.39 |
| カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 11 | 葉酸 / μg | 0 |
| 鉄 / mg | 0 | パントテン酸 / mg | 0.18 |
| 亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 1 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12015 | 鶏卵 卵白 ゆで | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 50 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 11.3 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 1 |
| 炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
| ナトリウム / mg | 170 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
| カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 11 | 葉酸 / μg | 2 |
| 鉄 / mg | 0 | パントテン酸 / mg | 0.18 |
| 亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 1 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12016 | 鶏卵 卵白 乾燥卵白 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 378 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 86.5 | ビタミンE / mg | 0.1 |
| 脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 1,300 | ビタミンB2 / mg | 2.09 |
| カリウム / mg | 1,300 | ナイアシン / mg | 0.7 |
| カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
| マグネシウム / mg | 48 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
| リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 43 |
| 鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.04 |
| 亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 25 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12017 | 鶏卵 たまご豆腐 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 79 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 6.4 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 5.0 | ビタミンK / μg | 6 |
| 炭水化物 / g | 2.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 370 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
| カリウム / mg | 92 | ナイアシン / mg | 0.5 |
| カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
| マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
| リン / mg | 95 | 葉酸 / μg | 18 |
| 鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 220 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12018 | 鶏卵 たまご焼 厚焼きたまご | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 151 | ビタミンD / μg | 0.6 |
| たんぱく質 / g | 10.8 | ビタミンE / mg | 0.9 |
| 脂質 / g | 9.1 | ビタミンK / μg | 11 |
| 炭水化物 / g | 6.4 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
| ナトリウム / mg | 440 | ビタミンB2 / mg | 0.33 |
| カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.4 |
| カルシウム / mg | 44 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.8 |
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 31 |
| 鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 1.15 |
| 亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 350 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 110 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 13 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12019 | 鶏卵 たまご焼 だし巻きたまご | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 128 | ビタミンD / μg | 0.7 |
| たんぱく質 / g | 11.2 | ビタミンE / mg | 0.9 |
| 脂質 / g | 9.0 | ビタミンK / μg | 11 |
| 炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
| ナトリウム / mg | 460 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
| カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.3 |
| カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.8 |
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 32 |
| 鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.20 |
| 亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 370 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 14 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です