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食品成分表鶏卵②の食品成分表🐓



鶏卵①  鶏卵②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、栄養豊富なたまごの食品成分表を紹介します😊

鶏卵

特徴

必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
12014 鶏卵 卵白 生 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 47 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 10.5 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 180 ビタミンB2 / mg 0.39
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 11 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
12015 鶏卵 卵白 ゆで 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 50 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 170 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 11 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 1
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
12016 鶏卵 卵白 乾燥卵白 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 378 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 86.5 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1,300 ビタミンB2 / mg 2.09
カリウム / mg 1,300 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 48 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 110 葉酸 / μg 43
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 25
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.3
食 品 番 号 食 品 名
12017 鶏卵 たまご豆腐  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 79 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.4 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 5.0 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 2.0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 370 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 92 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 95 葉酸 / μg 18
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.69
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 220
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
12018 鶏卵 たまご焼 厚焼きたまご 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 151 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 10.8 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 9.1 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 6.4 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 440 ビタミンB2 / mg 0.33
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 44 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 160 葉酸 / μg 31
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 1.15
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 350
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 110 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 13 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
12019 鶏卵 たまご焼 だし巻きたまご 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 128 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 11.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 9.0 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 460 ビタミンB2 / mg 0.34
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 46 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 160 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 1.20
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 370
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 120 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 1.2



鶏卵①  鶏卵②

  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です