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今日は、小麦粉の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01146 | こむぎ[小麦粉]プレミックス粉お好み焼き用 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 352 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 10.1 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 1.9 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 73.6 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 64 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 320 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.92 | 食物繊維水溶性 / g | 1.7 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 3.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01024 | こむぎ[小麦粉]プレミックス粉ホットケーキ用 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 365 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 7.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 4.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 74.4 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 390 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 31 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01147 | こむぎ[小麦粉]プレミックス粉から揚げ用 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 331 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 10.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.2 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 70.0 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 3,800 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 26 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.96 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 56 | 食塩相当量 / g | 9.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01025 | こむぎ[小麦粉]プレミックス粉天ぷら用 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 351 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 8.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 76.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.99 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 3 |
マンガン / mg | 0.62 | 食物繊維水溶性 / g | 1.5 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です