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今日は、ソーセージ類の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11186 | ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 319 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 11.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 30.6 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.35 |
ナトリウム / mg | 740 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.60 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 32 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11306 | ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 328 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 12.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 32.0 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 1.4 | ビタミンB1 / mg | 0.36 |
ナトリウム / mg | 700 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 30 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11307 | ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージ焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 345 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 13.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 31.8 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 2.4 | ビタミンB1 / mg | 0.38 |
ナトリウム / mg | 810 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 32 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11308 | ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージフライ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 376 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 12.8 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 34.9 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 4.2 | ビタミンB1 / mg | 0.35 |
ナトリウム / mg | 730 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 30 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です