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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ソーセージ類①の食品成分表



ソーセージ類①  ソーセージ類②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ソーセージ類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ソーセージ

特徴

豚の挽肉などに塩や香辛料で調味して腸に詰めた食品です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11186 ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 319 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 11.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 30.6 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 3.3 ビタミンB1 / mg 0.35
ナトリウム / mg 740 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.60
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 32
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
11306 ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 328 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 12.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 32.0 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 1.4 ビタミンB1 / mg 0.36
ナトリウム / mg 700 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 30
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8
食 品 番 号 食 品 名
11307 ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージ焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 345 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 13.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 31.8 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 2.4 ビタミンB1 / mg 0.38
ナトリウム / mg 810 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 220 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 32
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.0
食 品 番 号 食 品 名
11308 ぶた[ソーセージ類]ウインナーソーセージフライ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 376 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 12.8 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 34.9 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 4.2 ビタミンB1 / mg 0.35
ナトリウム / mg 730 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 210 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.49
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 30
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9





























































ソーセージ類①  ソーセージ類②

 

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です