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食品成分表ソーセージ類②の食品成分表



ソーセージ類①  ソーセージ類②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ソーセージ類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ソーセージ

特徴

豚の挽肉などに塩や香辛料で調味して腸に詰めた食品です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11187 ぶた[ソーセージ類]セミドライソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 335 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 16.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 29.7 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 2.9 ビタミンB1 / mg 0.26
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 11.0
カルシウム / mg 34 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 14
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.9
食 品 番 号 食 品 名
11188 ぶた[ソーセージ類]ドライソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 467 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 26.7 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 42.0 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 2.6 ビタミンB1 / mg 0.64
ナトリウム / mg 1,700 ビタミンB2 / mg 0.39
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 6.7
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 250 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 2.6 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 95
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 4.4
食 品 番 号 食 品 名
11189 ぶた[ソーセージ類]フランクフルトソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 295 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 12.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 24.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 740 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
11190 ぶた[ソーセージ類]ボロニアソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 242 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 12.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 21.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 2.9 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 830 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 210 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.88
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.1
食 品 番 号 食 品 名
11191 ぶた[ソーセージ類]リオナソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 188 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 14.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 13.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 910 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 240 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 43
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 49
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3
食 品 番 号 食 品 名
11192 ぶた[ソーセージ類]レバーソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 324 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 14.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 33.5 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 1.9 ビタミンB1 / mg 0.23
ナトリウム / mg 650 ビタミンB2 / mg 1.42
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 200 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 3.2 パントテン酸 / mg 1.36
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 86
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2,800 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
11193 ぶた[ソーセージ類]混合ソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 231 ビタミンD / μg 1.2
たんぱく質 / g 11.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 22.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 850 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 190 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 39
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2
食 品 番 号 食 品 名
11194 ぶた[ソーセージ類]生ソーセージ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 269 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 14.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 24.4 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.51
ナトリウム / mg 680 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 140 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.74
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
11317 ぶた[ソーセージ類]ランチョンミート
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 279 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 14.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 23.8 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0.7 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 920 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 4.1
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 200 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 18
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 63
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3





























































ソーセージ類①  ソーセージ類②

 

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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