毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ソーセージ類の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11187 | ぶた[ソーセージ類]セミドライソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 335 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 16.9 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 29.7 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 2.9 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 1,200 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 11.0 |
カルシウム / mg | 34 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.61 |
亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 81 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11188 | ぶた[ソーセージ類]ドライソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 467 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 26.7 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 42.0 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 2.6 | ビタミンB1 / mg | 0.64 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.39 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 95 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11189 | ぶた[ソーセージ類]フランクフルトソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 295 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 12.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 24.7 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 6.2 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 740 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.61 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11190 | ぶた[ソーセージ類]ボロニアソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 242 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 12.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 21.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 2.9 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 830 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.88 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11191 | ぶた[ソーセージ類]リオナソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 188 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 14.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 13.1 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.33 |
ナトリウム / mg | 910 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.68 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 43 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 49 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11192 | ぶた[ソーセージ類]レバーソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 324 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 14.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 33.5 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 1.9 | ビタミンB1 / mg | 0.23 |
ナトリウム / mg | 650 | ビタミンB2 / mg | 1.42 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 6.5 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 4.7 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 3.2 | パントテン酸 / mg | 1.36 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2,800 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11193 | ぶた[ソーセージ類]混合ソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 231 | ビタミンD / μg | 1.2 |
たんぱく質 / g | 11.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 22.7 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 850 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 35 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 39 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11194 | ぶた[ソーセージ類]生ソーセージ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 269 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 14.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 24.4 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.51 |
ナトリウム / mg | 680 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.74 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11317 | ぶた[ソーセージ類]ランチョンミート | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 279 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 14.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 23.8 | ビタミンK / μg | 13 |
炭水化物 / g | 0.7 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 920 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.56 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 18 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 63 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です