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今日は、マダラの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10205 | (たら類)まだら 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 77 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 17.6 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 32 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 58 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10206 | (たら類)まだら 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 109 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 25.2 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 140 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 48 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 3.9 |
リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.53 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10207 | (たら類)まだら しらこ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 62 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 13.4 | ビタミンE / mg | 1.8 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 3.1 |
リン / mg | 430 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.68 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 360 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10208 | (たら類)まだら 塩だら | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 65 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 15.2 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 790 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 2.0 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10209 | (たら類)まだら 干しだら | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 317 | ビタミンD / μg | 6.0 |
たんぱく質 / g | 73.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.30 |
カリウム / mg | 1,600 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 80 | ビタミンB6 / mg | 0.34 |
マグネシウム / mg | 89 | ビタミンB12 / μg | 8.6 |
リン / mg | 840 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 1.37 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10210 | (たら類)まだら でんぶ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 278 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 25.5 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 41.5 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 1,600 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 1.9 |
カルシウム / mg | 260 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.15 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.44 | コレステロール / mg | 130 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です