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食品成分表温州みかん①の食品成分表



温州みかん①  温州みかん②

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、温州みかんの食品成分表を紹介します😊♪

温州みかん

特徴

ミカン科の常緑低木またはその果実のことで柑橘類の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
07026 うんしゅうみかん じょうのう 早生 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.9 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 87 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 1,000 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07027 うんしゅうみかん じょうのう 普通 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 32
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 84 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 1,000 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07028 うんしゅうみかん 砂じょう 早生 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 43 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.15
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 92 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 1,100 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07029 うんしゅうみかん 砂じょう 普通 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.5 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 92 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 1,100 食塩相当量 / g 0



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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です