本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豚肉(中型種)①の食品成分表



豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は豚肉(中型種)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


豚肉

特徴

栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11141 ぶた[中型種肉] かた 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 224 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 18.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 17.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.70
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 4.8
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.30
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 180 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11142 ぶた[中型種肉] かた 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 172 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 10.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.75
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 5.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 190 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.99
亜鉛 / mg 3.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 67
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11143 ぶた[中型種肉] かた 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 113 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 3.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.82
ナトリウム / mg 61 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 5.6
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 1.07
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11144 ぶた[中型種肉] かた 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 698 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 75.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 91 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 50 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 80
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 15 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11145 ぶた[中型種肉] かたロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 241 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 19.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.70
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 4.8
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 180 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 3.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11146 ぶた[中型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 212 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 18.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 15.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.74
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 180 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 1.01
亜鉛 / mg 3.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11147 ぶた[中型種肉] かたロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 140 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 6.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.82
ナトリウム / mg 63 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.10
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 73
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11148 ぶた[中型種肉] かたロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 663 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 5.4 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 71.9 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 59 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 88
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です