毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は豚肉(中型種)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11141 | ぶた[中型種肉] かた 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 224 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 17.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.70 |
ナトリウム / mg | 53 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 4.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.30 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.92 |
亜鉛 / mg | 3.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11142 | ぶた[中型種肉] かた 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 172 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 19.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 10.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.75 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 5.2 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.99 |
亜鉛 / mg | 3.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 67 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11143 | ぶた[中型種肉] かた 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 113 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 3.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.82 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 5.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11144 | ぶた[中型種肉] かた 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 698 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 4.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 75.7 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 20 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 91 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 50 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 80 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11145 | ぶた[中型種肉] かたロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 241 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 19.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.70 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 4.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.98 |
亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11146 | ぶた[中型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 212 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 18.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 15.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.74 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.01 |
亜鉛 / mg | 3.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 75 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11147 | ぶた[中型種肉] かたロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 140 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 6.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.82 |
ナトリウム / mg | 63 | ビタミンB2 / mg | 0.29 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 1.10 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 73 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11148 | ぶた[中型種肉] かたロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 663 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 5.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 71.9 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 2.2 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 59 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です