本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豚肉(中型種)③の食品成分表



豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は豚肉(中型種)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


豚肉

特徴

栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11154 ぶた[中型種肉] もも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 211 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 19.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 15.1 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.90
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 7.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 190 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11155 ぶた[中型種肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 153 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 21.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 7.8 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.98
ナトリウム / mg 51 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 7.8
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.99
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11156 ぶた[中型種肉] もも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 133 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 21.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 5.3 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 1.01
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 8.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 2.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11157 ぶた[中型種肉] もも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 672 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 5.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 73.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.23
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 2.0
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 58 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11158 ぶた[中型種肉] そともも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 252 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 18.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 20.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.70
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.76
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11159 ぶた[中型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 159 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 8.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.81
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.41
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 190 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.86
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11160 ぶた[中型種肉] そともも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 129 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.84
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 6.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.43
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11161 ぶた[中型種肉] そともも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 660 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 72.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 21 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 2.5
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 63 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 79
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③


毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です