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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豚肉(中型種)③の食品成分表




豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は豚肉(中型種)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
11161 <畜肉類>ぶた [中型種肉] そともも 脂身 生 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 703 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 72.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 21 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 2.5
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 63 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 79
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11162 <畜肉類>ぶた [中型種肉] ヒレ 赤肉 生 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 112 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 22.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 1.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 1.22
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.48
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 220 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.90
亜鉛 / mg 2.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
  



豚肉(中型種)①  豚肉(中型種)②  豚肉(中型種)③


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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