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今日は豚肉(中型種)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11149 | ぶた[中型種肉] ロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 275 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 22.6 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.77 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 7.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11150 | ぶた[中型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 203 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 20.6 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 13.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.86 |
ナトリウム / mg | 43 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 7.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11151 | ぶた[中型種肉] ロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 131 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 22.9 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 4.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.96 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 8.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.77 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11152 | ぶた[中型種肉] ロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 716 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 4.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 78.3 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 15 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 82 | ナイアシン / mg | 2.0 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 45 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11153 | ぶた[中型種肉] ばら 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 398 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 13.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 40.1 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.45 |
ナトリウム / mg | 43 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 4.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.62 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11162 | ぶた[中型種肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 105 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 22.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 1.22 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.90 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です