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今日は豚肉(大型種)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11123 | ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 248 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 19.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 19.2 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.69 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 7.3 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.98 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11125 | ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 299 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 23.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 24.1 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.54 |
ナトリウム / mg | 25 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 4.9 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.67 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 77 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11124 | ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 310 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 26.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 22.7 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.90 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 9.2 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.19 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11276 | ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき とんかつ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 429 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 22.0 | ビタミンE / mg | 3.5 |
脂質 / g | 35.9 | ビタミンK / μg | 16 |
炭水化物 / g | 9.8 | ビタミンB1 / mg | 0.75 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 7.0 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.79 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11126 | ぶた[大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 190 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 11.9 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.75 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 8.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.05 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11127 | ぶた[大型種肉] ロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 140 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 22.7 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.6 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.80 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 8.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 1.11 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11128 | ぶた[大型種肉] ロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 695 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 5.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 76.3 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 15 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 54 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11140 | ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 22.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 1.32 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 6.9 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.54 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.93 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11278 | ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 202 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 39.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.9 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 2.09 |
ナトリウム / mg | 92 | ビタミンB2 / mg | 0.44 |
カリウム / mg | 690 | ナイアシン / mg | 13.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.76 |
マグネシウム / mg | 45 | ビタミンB12 / μg | 0.9 |
リン / mg | 380 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.55 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11279 | ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 とんかつ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 379 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 25.1 | ビタミンE / mg | 4.1 |
脂質 / g | 25.3 | ビタミンK / μg | 32 |
炭水化物 / g | 14.9 | ビタミンB1 / mg | 1.09 |
ナトリウム / mg | 140 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 7.1 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
βカロテン当量 / μg | 7 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です