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食品成分表豚肉(大型種)②の食品成分表



豚肉(大型種)①  豚肉(大型種)②  豚肉(大型種)③

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は豚肉(大型種)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


豚肉

特徴

栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11123 ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 248 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 19.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 19.2 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.69
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 7.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 180 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11125 ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 299 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 23.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 24.1 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 25 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 4.9
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 140 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.67
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11124 ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 310 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 26.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 22.7 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.90
ナトリウム / mg 52 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 9.2
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 250 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 1.19
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11276 ぶた[大型種肉] ロース 脂身つき とんかつ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 429 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 22.0 ビタミンE / mg 3.5
脂質 / g 35.9 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 9.8 ビタミンB1 / mg 0.75
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 7.0
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 200 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.79
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
11126 ぶた[大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 190 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 21.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 11.9 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.75
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.05
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11127 ぶた[大型種肉] ロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 140 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 22.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 5.6 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.80
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 8.6
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 1.11
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11128 ぶた[大型種肉] ロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 695 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 76.3 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 15 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 54 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.44
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 15 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11140 ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 22.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 3.7 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 1.32
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 6.9
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.54
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 230 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11278 ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 202 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 39.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 5.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 2.09
ナトリウム / mg 92 ビタミンB2 / mg 0.44
カリウム / mg 690 ナイアシン / mg 13.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.76
マグネシウム / mg 45 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 380 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 1.55
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11279 ぶた[大型種肉] ヒレ 赤肉 とんかつ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 379 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 25.1 ビタミンE / mg 4.1
脂質 / g 25.3 ビタミンK / μg 32
炭水化物 / g 14.9 ビタミンB1 / mg 1.09
ナトリウム / mg 140 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 7.1
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 260 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.16
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.4





























































豚肉(大型種)①  豚肉(大型種)②  豚肉(大型種)③

  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です