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今日は豚肉(大型種)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11130 | ぶた[大型種肉] もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 171 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 20.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 10.2 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.90 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.84 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 67 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11131 | ぶた[大型種肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 138 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 6.0 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.94 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 6.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11133 | ぶた[大型種肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 185 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 28.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 8.1 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.82 |
ナトリウム / mg | 27 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 5.8 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.74 |
亜鉛 / mg | 3.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 91 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11132 | ぶた[大型種肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 186 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 30.2 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 7.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 1.19 |
ナトリウム / mg | 58 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 9.4 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11134 | ぶた[大型種肉] もも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 119 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 22.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 3.6 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.96 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 6.6 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.88 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11135 | ぶた[大型種肉] もも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 611 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 6.5 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 67.6 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.34 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 2.5 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 73 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 79 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11136 | ぶた[大型種肉] そともも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 221 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 16.5 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.79 |
ナトリウム / mg | 51 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.97 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11137 | ぶた[大型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 175 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 20.2 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 10.7 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.85 |
ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 1.04 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11138 | ぶた[大型種肉] そともも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 133 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 5.5 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.90 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 5.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.41 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.10 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11139 | ぶた[大型種肉] そともも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 631 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 68.1 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.27 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 2.2 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 64 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 16 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です