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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ちくわの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、おでんや磯部揚げなどに使われるちくわの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


ちくわ

特徴

魚肉の練り製品で魚肉のすり身を棒に巻き付けて蒸したり、焼いたりしたもの。豆腐を使ったものもある。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10381 <水産練り製品> 焼き竹輪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 107 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 13.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 13.3 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 990 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 57 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 48 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 100 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 36
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 21
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
04044 だいず [豆腐・油揚げ類] 豆腐竹輪 蒸し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 121 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 14.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.4 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 6.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 740 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 70 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 65 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 150 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 12
マンガン / mg 0.58 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
04045 だいず [豆腐・油揚げ類] 豆腐竹輪 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 133 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 7.5 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 900 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 73 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 170 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 13
マンガン / mg 0.61 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です