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今日は、大根の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06128 | かいわれだいこん 芽ばえ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.1 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 200 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 99 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 54 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 33 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 61 | 葉酸 / μg | 96 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 47 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 1,900 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06129 | 葉だいこん 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 17 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 220 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 170 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 43 | 葉酸 / μg | 130 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 49 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 190 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 2,300 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06136 | 切干しだいこん 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 280 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 9.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 69.7 | ビタミンB1 / mg | 0.35 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 3,500 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 500 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 160 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 210 |
鉄 / mg | 3.1 | パントテン酸 / mg | 1.24 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 28 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.74 | 食物繊維水溶性 / g | 5.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 16.1 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06334 | 切干しだいこん ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 13 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 62 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 10 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.04 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06335 | 切干しだいこん 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 78 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 6.0 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 7.6 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 8 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 91 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 18 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 1.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.1 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です