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今日は、牛肩肉①(和牛肉) の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11004 | [和牛肉] かた 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 258 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 22.3 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 4.3 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 4.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 72 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11005 | [和牛肉] かた 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 239 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 19.8 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.04 |
亜鉛 / mg | 5.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11006 | [和牛肉] かた 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 183 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 12.2 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 4.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 1.14 |
亜鉛 / mg | 5.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11007 | [和牛肉] かた 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 692 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 78.0 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 81 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です