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食品成分表牛肩肉②(乳用肥育牛肉)の食品成分表


 牛肩肉②(輸入牛)の食品成分表

牛肩肉①(和牛肉)  牛肩肉②(乳用肥育牛肉)
牛肩肉③(輸入牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛肩肉②(乳用肥育牛肉) の食品成分表を紹介します😊


牛肩肉②

特徴

脂肪が少ない赤身肉でたんぱく質やエキス分、コラーゲンを豊富に含んでいます。肉質はやや硬めですが、じっくり煮込むと柔らかくなるため、シチューやスープなど煮込み料理に最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11030 [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 231 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 17.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 19.8 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 59 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 3.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 2.8
リン / mg 160 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 1.00
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11309 [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 298 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.8 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 23.8 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 88 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 3.1
リン / mg 89 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 5.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11310 [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 322 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 23.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 25.5 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 67 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 6.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 4.0
リン / mg 170 葉酸 / μg 50
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 0.40
亜鉛 / mg 5.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11031 [乳用肥育牛肉] かた 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 193 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 17.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 14.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 59 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 4.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 1.15
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11032 [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 138 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 6.7 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 69 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 3.4
リン / mg 190 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.5 パントテン酸 / mg 1.16
亜鉛 / mg 5.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 57
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11301 [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 174 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 27.9 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 7.1 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 1.0 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 43 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 2.9
リン / mg 160 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 3.4 パントテン酸 / mg 0.82
亜鉛 / mg 7.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11302 [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 175 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 26.9 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 7.7 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 71 ビタミンB2 / mg 0.30
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.48
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 3.3
リン / mg 220 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 3.1 パントテン酸 / mg 1.27
亜鉛 / mg 6.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11033 [乳用肥育牛肉] かた 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 650 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.5 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 73.3 ビタミンK / μg 23
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 21 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 84 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 44 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛肩肉①(和牛肉)  牛肩肉②(乳用肥育牛肉)
牛肩肉③(輸入牛肉)

  

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日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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