毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛肩肉③(輸入牛) の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11060 | [輸入牛肉] かた 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 160 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 19.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 10.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 3.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 2.2 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 5.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11061 | [輸入牛肉] かた 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 138 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 7.8 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 2.3 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.92 |
亜鉛 / mg | 5.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11062 | [輸入牛肉] かた 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 114 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 20.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 4.6 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 58 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 2.4 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.95 |
亜鉛 / mg | 5.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11063 | [輸入牛肉] かた 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 537 | ビタミンD / μg | 1.2 |
たんぱく質 / g | 7.1 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 60.5 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 24 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 65 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 30 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です