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食品成分表牛肩肉③(輸入牛肉)の食品成分表


 牛肩肉②(輸入牛)の食品成分表

牛肩肉①(和牛肉)  牛肩肉②(乳用肥育牛肉)
牛肩肉③(輸入牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛肩肉③(輸入牛) の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛肩肉③

特徴

脂肪が少ない赤身肉でたんぱく質やエキス分、コラーゲンを豊富に含んでいます。肉質はやや硬めですが、じっくり煮込むと柔らかくなるため、シチューやスープなど煮込み料理に最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11060 [輸入牛肉] かた 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 160 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 10.6 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 54 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 170 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 5.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11061 [輸入牛肉] かた 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 138 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 19.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 7.8 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 180 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 5.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11062 [輸入牛肉] かた 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 114 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 20.4 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 4.6 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 58 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 2.4
リン / mg 180 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.95
亜鉛 / mg 5.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11063 [輸入牛肉] かた 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 537 ビタミンD / μg 1.2
たんぱく質 / g 7.1 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 60.5 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 24 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 65 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.36
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 30 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛肩肉①(和牛肉)  牛肩肉②(乳用肥育牛肉)
牛肩肉③(輸入牛肉)

  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です