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今日は、にんじんの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06211 | (にんじん類) 葉にんじん 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.1 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 160 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 31 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 510 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 92 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 52 | 葉酸 / μg | 73 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.43 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 22 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.26 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 1,700 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06212 | (にんじん類) にんじん 根 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 39 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 17 |
炭水化物 / g | 9.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 28 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 26 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 720 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 8,600 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06213 | (にんじん類) にんじん 根 皮つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 36 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 8.4 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 23 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 32 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 29 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 710 | 食物繊維不溶性 / g | 1.9 |
βカロテン当量 / μg | 8,500 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06214 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 36 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 18 |
炭水化物 / g | 8.7 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 34 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 690 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 8,300 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06215 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 36 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 18 |
炭水化物 / g | 8.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 27 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 26 | 葉酸 / μg | 19 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 730 | 食物繊維不溶性 / g | 2.0 |
βカロテン当量 / μg | 8,700 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06345 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 109 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.1 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 6.4 | ビタミンK / μg | 22 |
炭水化物 / g | 12.4 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 35 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 37 | 葉酸 / μg | 31 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 1,000 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 12,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06346 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 素揚げ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 89 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 3.5 | ビタミンK / μg | 34 |
炭水化物 / g | 13.9 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 36 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 28 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 330 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 3,900 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06347 | (にんじん類) にんじん 根 皮 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 31 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 7.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 16 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 630 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 45 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 43 | 葉酸 / μg | 46 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 720 | 食物繊維不溶性 / g | 2.5 |
βカロテン当量 / μg | 8,600 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06216 | (にんじん類) にんじん 根 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 35 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 8.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 24 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 810 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 9,800 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06348 | (にんじん類) にんじん グラッセ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 66 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 12.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 390 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 5 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 880 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 10,000 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です