毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、にんじんの食品成分表を紹介します😊

日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06217 | (にんじん類)にんじん ジュース 缶詰 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 29 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
| 脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 6.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
| カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 0.6 |
| カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
| マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 20 | 葉酸 / μg | 13 |
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
| 亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
| レチノール当量 / μg | 370 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
| βカロテン当量 / μg | 4,500 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06218 | (にんじん類)きんとき 根 皮つき 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 39 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 9.6 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
| ナトリウム / mg | 11 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 540 | ナイアシン / mg | 1.0 |
| カルシウム / mg | 37 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 64 | 葉酸 / μg | 110 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
| 亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 8 |
| 銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 1.5 |
| レチノール当量 / μg | 410 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
| βカロテン当量 / μg | 5,000 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06219 | (にんじん類)きんとき 根 皮つき ゆで | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 37 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 9.2 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
| ナトリウム / mg | 10 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 470 | ナイアシン / mg | 0.9 |
| カルシウム / mg | 39 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 66 | 葉酸 / μg | 98 |
| 鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
| 亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 6 |
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 2.0 |
| レチノール当量 / μg | 410 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
| βカロテン当量 / μg | 5,000 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06220 | (にんじん類)きんとき 根 皮なし 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 40 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 9.7 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
| ナトリウム / mg | 12 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 520 | ナイアシン / mg | 1.0 |
| カルシウム / mg | 34 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
| マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 67 | 葉酸 / μg | 100 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
| 亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 8 |
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
| レチノール当量 / μg | 380 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
| βカロテン当量 / μg | 4,500 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06221 | (にんじん類)きんとき 根 皮なし ゆで | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 40 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 0.5 |
| 脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 9.6 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
| ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
| カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 0.8 |
| カルシウム / mg | 38 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
| マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 72 | 葉酸 / μg | 100 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
| 亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 8 |
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 1.9 |
| レチノール当量 / μg | 400 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
| βカロテン当量 / μg | 4,800 | 食塩相当量 / g | 0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06409 | (にんじん類)島にんじん 根 皮なし 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 35 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 1.1 | ビタミンE / mg | 1.2 |
| 脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 15 |
| 炭水化物 / g | 8.8 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
| ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 0.8 |
| カルシウム / mg | 34 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
| マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 44 | 葉酸 / μg | 29 |
| 鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
| 亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 14 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 270 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 06222 | (にんじん類)ミニキャロット 根 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 26 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.6 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 13 |
| 炭水化物 / g | 7.5 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 15 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
| カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 0.6 |
| カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
| マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 22 | 葉酸 / μg | 32 |
| 鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
| 亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 4 |
| 銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
| レチノール当量 / μg | 500 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
| βカロテン当量 / μg | 6,000 | 食塩相当量 / g | 0 |






























厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です