毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、にんじんの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06407 | にんじん 根 皮なし カット常法洗浄 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 7.3 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 18 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.22 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 680 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 8,100 | 食塩相当量 / g | 0.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06408 | にんじん 根 皮なし カット次亜塩素酸洗浄 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 7.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 20 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.22 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 650 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 7,800 | 食塩相当量 / g | 0.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06347 | (にんじん類)にんじん 根 皮 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 26 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 7.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 16 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 630 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 45 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 43 | 葉酸 / μg | 46 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 720 | 食物繊維不溶性 / g | 2.5 |
βカロテン当量 / μg | 8,600 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06216 | (にんじん類)にんじん 根 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 30 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 8.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 31 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 920 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 11,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06380 | (にんじん類)にんじん 根 冷凍 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 24 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 7.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 40 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 31 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 26 | 葉酸 / μg | 18 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,000 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 12,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06381 | (にんじん類)にんじん 根 冷凍 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 65 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 4.0 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 9.3 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 60 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 33 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 33 | 葉酸 / μg | 24 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,100 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 13,000 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06348 | (にんじん類)にんじん グラッセ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 53 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 12.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 390 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 5 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 880 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 10,000 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です