毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、若鶏肉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11218 | にわとり[若どり・主品目]手羽 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 189 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 17.8 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 14.3 | ビタミンK / μg | 42 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 79 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 47 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11285 | にわとり[若どり・主品目]手羽さき 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 207 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 17.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 16.2 | ビタミンK / μg | 45 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 78 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.30 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.84 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 51 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11286 | にわとり[若どり・主品目]手羽もと 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 175 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 12.8 | ビタミンK / μg | 39 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 6.9 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 44 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11219 | にわとり[若どり・主品目]むね 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 133 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.9 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 11.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.57 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.74 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 73 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11287 | にわとり[若どり・主品目]むね 皮つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 215 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 34.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 9.1 | ビタミンK / μg | 44 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 65 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 510 | ナイアシン / mg | 17.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.60 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 2.51 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 27 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11220 | にわとり[若どり・主品目]むね 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 105 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 23.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.9 | ビタミンK / μg | 16 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 12.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.64 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.92 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 72 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11288 | にわとり[若どり・主品目]むね 皮なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 177 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 38.8 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 3.3 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 73 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 570 | ナイアシン / mg | 18.0 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.66 |
マグネシウム / mg | 47 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 18 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 2.58 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 4 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です