毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、若鶏肉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11221 | にわとり[若どり・主品目]もも皮つき生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 190 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 16.6 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 14.2 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 62 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 4.8 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.81 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 40 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11223 | にわとり[若どり・主品目]もも皮つきゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 216 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 22.0 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 15.2 | ビタミンK / μg | 47 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 130 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 47 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11222 | にわとり[若どり・主品目]もも皮つき焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 220 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 26.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 13.9 | ビタミンK / μg | 34 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 92 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 6.8 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.20 |
亜鉛 / mg | 2.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 130 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 25 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11289 | にわとり[若どり・主品目]もも皮つきから揚げ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 307 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 24.2 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 18.1 | ビタミンK / μg | 45 |
炭水化物 / g | 13.3 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 990 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.19 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 28 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11224 | にわとり[若どり・主品目]もも皮なし生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 113 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 19.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 5.0 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 69 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.5 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 16 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11226 | にわとり[若どり・主品目]もも皮なしゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 141 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 25.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 25 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 56 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 5.3 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.99 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11225 | にわとり[若どり・主品目]もも皮なし焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 145 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 25.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 5.7 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 81 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.33 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11290 | にわとり[若どり・主品目]もも皮なしから揚げ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 249 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 25.4 | ビタミンE / mg | 2.2 |
脂質 / g | 11.4 | ビタミンK / μg | 33 |
炭水化物 / g | 12.7 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 6.8 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.11 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
βカロテン当量 / μg | 7 | 食塩相当量 / g | 2.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です