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今日は、牛リブロース①(和牛) の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11011 | [和牛肉] リブロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 514 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 9.7 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 56.5 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 84 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 2.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11249 | [和牛肉] リブロース 脂身つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 539 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 12.6 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 58.2 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 20 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 75 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 62 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 3.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 92 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11248 | [和牛肉] リブロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 541 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 14.6 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 56.8 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 95 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11012 | [和牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 502 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 10.3 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 54.4 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 2.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 88 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11013 | [和牛肉] リブロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 395 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 14.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 40.0 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 53 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11014 | [和牛肉] リブロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 674 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.2 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 78.0 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 20 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 69 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.7 |
リン / mg | 39 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.15 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 16 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です