本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛リブロース①(和牛肉)の食品成分表


 牛リブロース①(和牛)の食品成分表

牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛リブロース①(和牛) の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛リブロース①

特徴

きめが細かく、赤身と脂身のバランスが良い部位です。霜降りのものは、すき焼に!ローストビーフやステーキにも最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11011 [和牛肉] リブロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 514 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 9.7 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 56.5 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 39 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 84 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 2.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 86
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11249 [和牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 539 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 12.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 58.2 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 75 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 62 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 3.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 92
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11248 [和牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 541 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 14.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 56.8 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.19
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 110 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.49
亜鉛 / mg 3.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 95
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11012 [和牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 502 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 10.3 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 54.4 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 41 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 2.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 88 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 85
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11013 [和牛肉] リブロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 395 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 14.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 40.0 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 120 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11014 [和牛肉] リブロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 674 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 78.0 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 69 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.7
リン / mg 39 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.15
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 16 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1





























































牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です