毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11067 | [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 212 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 20.1 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 15.4 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 44 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 4.7 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11269 | [輸入牛肉] リブロース 脂身つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 307 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 25.8 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 23.9 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 18 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 6.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 94 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11268 | [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 306 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 25.0 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 23.9 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 6.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11068 | [輸入牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 203 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 20.3 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 14.4 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 4.8 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11069 | [輸入牛肉] リブロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 163 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 21.7 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 9.1 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.3 | パントテン酸 / mg | 0.93 |
亜鉛 / mg | 5.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11070 | [輸入牛肉] リブロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 653 | ビタミンD / μg | 2.2 |
たんぱく質 / g | 5.7 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 73.1 | ビタミンK / μg | 16 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 17 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 53 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.21 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 29 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 17 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11086 | [子牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 94 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 67 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 8.9 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 64 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です