本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表 牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表


 牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表

牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛リブロース④

特徴

きめが細かく、赤身と脂身のバランスが良い部位です。霜降りのものは、すき焼に!ローストビーフやステーキにも最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11067 [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 212 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 20.1 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 15.4 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 44 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 4.7 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11269 [輸入牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 307 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 25.8 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 23.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 110 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 6.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 94
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 14 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11268 [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 306 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 25.0 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 23.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 41 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 180 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.07
亜鉛 / mg 6.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 89
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11068 [輸入牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 203 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 20.3 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 14.4 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 4.8 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11069 [輸入牛肉] リブロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 163 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 21.7 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 9.1 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 180 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 5.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11070 [輸入牛肉] リブロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 653 ビタミンD / μg 2.2
たんぱく質 / g 5.7 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 73.1 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 17 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 53 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 29 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 17 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11086 [子牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 94 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 67 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 8.9
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.48
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 190 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 64
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2





























































牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です