本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛リブロース②(乳用肥育牛肉)の食品成分表


 牛リブロース②(乳用肥育牛肉)の食品成分表

牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛リブロース②(乳用肥育牛肉) の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛リブロース②

特徴

きめが細かく、赤身と脂身のバランスが良い部位です。霜降りのものは、すき焼に!ローストビーフやステーキにも最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11037 [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 380 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 14.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 37.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 40 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11039 [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 428 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 17.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 43.0 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 26 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 96 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 4.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 14 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11038 [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 457 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 20.4 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 45.0 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 160 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.58
亜鉛 / mg 5.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 14 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11040 [乳用肥育牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 351 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 15.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 33.4 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 130 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.67
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11041 [乳用肥育牛肉] リブロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 230 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 18.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 17.8 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 51 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 5.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.29
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.81
亜鉛 / mg 5.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 78
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11042 [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 703 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.7 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 80.5 ビタミンK / μg 17
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 72 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 37 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 89
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 15 食塩相当量 / g 0





























































牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です