毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛リブロース②(乳用肥育牛肉) の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11037 | [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 380 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 14.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 37.1 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 40 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 81 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11039 | [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 428 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 17.2 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 43.0 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 26 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 96 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 4.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11038 | [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 457 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 20.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 45.0 | ビタミンK / μg | 12 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 53 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 5.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 10 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11040 | [乳用肥育牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 351 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 15.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 33.4 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 4.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.67 |
亜鉛 / mg | 4.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 81 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 7 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11041 | [乳用肥育牛肉] リブロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 230 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 17.8 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 51 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 5.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.81 |
亜鉛 / mg | 5.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 78 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11042 | [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 703 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.7 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 80.5 | ビタミンK / μg | 17 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 18 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 72 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 37 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 15 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です