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食品成分表 牛リブロース③(交雑牛肉)の食品成分表


  牛リブロース③(交雑牛肉)の食品成分表

牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、 牛リブロース③(交雑牛肉)の食品成分表を紹介します😊


牛リブロース③

特徴

きめが細かく、赤身と脂身のバランスが良い部位です。霜降りのものは、すき焼に!ローストビーフやステーキにも最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11254 [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 489 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 12.0 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 51.8 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 99 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 3.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 88
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11256 [交雑牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 540 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 13.2 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 56.5 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 16 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 58 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 56 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11255 [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 575 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 14.5 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 60.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 1.8
リン / mg 100 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11257 [交雑牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 438 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 13.6 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 45.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 110 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 3.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 84
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11258 [交雑牛肉] リブロース 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 338 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 32.3 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 59 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 140 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11259 [交雑牛肉] リブロース 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 759 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 86.7 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 13 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 39 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.7
リン / mg 25 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0





























































牛リブロース①(和牛肉)   牛リブロース②(乳用肥育牛肉)
牛リブロース③(交雑牛肉)  牛リブロース④(輸入牛肉・子牛肉)

  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です