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今日は、 牛リブロース③(交雑牛肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11254 | [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 489 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 12.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 51.8 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 99 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 3.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11256 | [交雑牛肉] リブロース 脂身つき ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 540 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 13.2 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 56.5 | ビタミンK / μg | 9 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 16 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 58 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 56 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11255 | [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 575 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 14.5 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 60.1 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 1.8 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11257 | [交雑牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 438 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 13.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 45.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 3.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 84 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11258 | [交雑牛肉] リブロース 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 338 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 16.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 32.3 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 59 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.61 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 75 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11259 | [交雑牛肉] リブロース 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 759 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 86.7 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 13 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 39 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 2 | ビタミンB12 / μg | 0.7 |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です