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今日は、牛内もも肉①(和牛)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11019 | [和牛肉] もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 235 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 18.7 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.6 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.34 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 1.09 |
亜鉛 / mg | 4.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 75 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11020 | [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 212 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.2 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 15.5 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 5.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 1.14 |
亜鉛 / mg | 4.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 73 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11251 | [和牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 302 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 25.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 23.3 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 23 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 3.4 | パントテン酸 / mg | 0.89 |
亜鉛 / mg | 6.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11250 | [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 300 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 27.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 22.7 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 6.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 3.8 | パントテン酸 / mg | 1.18 |
亜鉛 / mg | 6.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11021 | [和牛肉] もも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 176 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 10.7 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 1.19 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11022 | [和牛肉] もも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 664 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.4 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 75.4 | ビタミンK / μg | 24 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 24 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 99 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 44 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です