本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛内もも肉①(和牛肉)の食品成分表



牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉①(和牛)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛内もも肉①

特徴

最も脂身の少ない赤身肉です。ローストビーフやたたきなどの料理に向いています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11019 [和牛肉] もも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 235 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 18.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 160 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.5 パントテン酸 / mg 1.09
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11020 [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 212 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.2 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 15.5 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 5.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 170 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 1.14
亜鉛 / mg 4.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 73
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11251 [和牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 302 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 25.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 23.3 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 23 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 120 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 3.4 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 6.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11250 [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 300 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 27.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 22.7 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 6.6
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 190 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 3.8 パントテン酸 / mg 1.18
亜鉛 / mg 6.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11021 [和牛肉] もも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 176 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 10.7 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 1.19
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11022 [和牛肉] もも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 664 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.4 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 75.4 ビタミンK / μg 24
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 24 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 99 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 44 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です