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食品成分表牛内もも肉③(交雑牛肉)の食品成分表



牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉③(交雑牛肉)の食品成分表を紹介します😊


牛内もも肉③

特徴

最も脂身の少ない赤身肉です。ローストビーフやたたきなどの料理に向いています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11261 [交雑牛肉] もも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 312 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 16.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 28.9 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 63 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 3.9
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 2.1
リン / mg 140 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 85
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11262 [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 250 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 21.6 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 68 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 4.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.69
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11264 [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 331 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 25.7 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 28.2 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 29 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 120 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 5.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 98
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11263 [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 313 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 25.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 27.6 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 63 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 2.1
リン / mg 190 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 0.77
亜鉛 / mg 5.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 93
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11265 [交雑牛肉] もも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 222 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 17.5 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 71 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 2.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.73
亜鉛 / mg 4.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11266 [交雑牛肉] もも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 682 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 75.8 ビタミンK / μg 19
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 29 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 81 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 37 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 140
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1





























































牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です