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今日は、牛内もも肉③(交雑牛肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11261 | [交雑牛肉] もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 312 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 16.4 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 28.9 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 63 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 3.9 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.62 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11262 | [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 250 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 21.6 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 68 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 4.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 2.3 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 2.3 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11264 | [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 331 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 25.7 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 28.2 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 29 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
亜鉛 / mg | 5.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 98 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11263 | [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 313 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 25.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 27.6 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 63 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0.77 |
亜鉛 / mg | 5.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 93 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11265 | [交雑牛肉] もも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 222 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 17.5 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 71 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 2.4 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.73 |
亜鉛 / mg | 4.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11266 | [交雑牛肉] もも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 682 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.8 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 75.8 | ビタミンK / μg | 19 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 29 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 81 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.8 |
リン / mg | 37 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です