毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11075 | [輸入牛肉] もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 148 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 8.6 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 5.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.78 |
亜鉛 / mg | 3.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11076 | [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 133 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 20.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 6.7 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.45 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 0.78 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 61 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11271 | [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 204 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 30.0 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 11.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 3.5 | パントテン酸 / mg | 0.62 |
亜鉛 / mg | 7.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 96 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11270 | [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 205 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 28.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 14.1 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 41 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 5.6 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.53 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 3.3 | パントテン酸 / mg | 0.88 |
亜鉛 / mg | 6.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11077 | [輸入牛肉] もも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 117 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.2 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 4.3 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 44 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.82 |
亜鉛 / mg | 4.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11078 | [輸入牛肉] もも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 580 | ビタミンD / μg | 0.9 |
たんぱく質 / g | 6.3 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 64.4 | ビタミンK / μg | 19 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 61 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 77 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 38 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 31 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11088 | [子牛肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 107 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.2 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 2.7 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 9.3 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0.8 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です