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食品成分表牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表



牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)の食品成分表を紹介します😊


牛内もも肉④

特徴

最も脂身の少ない赤身肉です。ローストビーフやたたきなどの料理に向いています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11075 [輸入牛肉] もも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 148 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 19.6 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 8.6 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 41 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 5.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.44
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 170 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 3.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11076 [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 133 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 20.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 6.7 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.45
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 170 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.5 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 61
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11271 [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 204 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 30.0 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 11.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 19 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 130 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 3.5 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 7.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 96
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11270 [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 205 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 28.0 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 14.1 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 41 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 5.6
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.53
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 190 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 0.88
亜鉛 / mg 6.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 89
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11077 [輸入牛肉] もも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 117 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 21.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 44 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.48
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 180 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.6 パントテン酸 / mg 0.82
亜鉛 / mg 4.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11078 [輸入牛肉] もも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 580 ビタミンD / μg 0.9
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 64.4 ビタミンK / μg 19
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 19 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 61 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 38 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 31 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
11088 [子牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 107 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.2 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 2.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 54 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 9.3
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.44
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 200 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 2.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 71
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です