毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11047 | [乳用肥育牛肉] もも 脂身つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 196 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 19.5 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 13.3 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 1.02 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11048 | [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 169 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 20.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 9.9 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 1.2 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 4.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 67 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11050 | [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 235 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 28.4 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 13.8 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 35 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.78 |
亜鉛 / mg | 6.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 94 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11049 | [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 227 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 28.0 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 13.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 65 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 7.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 1.08 |
亜鉛 / mg | 6.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11051 | [乳用肥育牛肉] もも 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 130 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 4.9 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 5.4 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 2.7 | パントテン酸 / mg | 1.12 |
亜鉛 / mg | 5.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11052 | [乳用肥育牛肉] もも 脂身 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 594 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 5.1 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 64.1 | ビタミンK / μg | 23 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 30 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 1.9 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 56 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.43 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 92 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です