本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)の食品成分表



牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


牛内もも肉②

特徴

最も脂身の少ない赤身肉です。ローストビーフやたたきなどの料理に向いています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11047 [乳用肥育牛肉] もも 脂身つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 196 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.5 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 13.3 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11048 [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 169 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 20.5 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 9.9 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 190 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.06
亜鉛 / mg 4.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 67
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11050 [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 235 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 28.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 13.8 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 35 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 4.1
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 160 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 6.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 94
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11049 [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 227 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 28.0 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 13.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 65 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 7.6
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 230 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 1.08
亜鉛 / mg 6.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 87
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
11051 [乳用肥育牛肉] もも 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 130 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 21.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 52 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 5.4
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 200 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 1.12
亜鉛 / mg 5.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11052 [乳用肥育牛肉] もも 脂身 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 594 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 64.1 ビタミンK / μg 23
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 30 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 56 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.43
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 92
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1





























































牛内もも肉①(和牛肉)   牛内もも肉②(乳用肥育牛肉)
牛内もも肉③(交雑牛肉)  牛内もも肉④(輸入牛肉・子牛肉)

  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です