本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豆類の食品成分表


豆類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

豆類

 
  • あずき
  • いんげんまめ
  • グリンピース(揚げ豆)
  • うぐいす豆
  • そらまめ
  • ひよこ豆
  • らいまめ
  • レンズ豆
 
  • あん
  • えんどう
  • 塩豆
  • ささげ
  • つるあずき
  • べにばないんげん
  • 緑豆
  • ***

大豆

   
  • ぶどう豆
  • 生揚げ
  • がんもどき
  • 豆腐よう
  • ろくじょう豆腐
  • ***

大豆その他

 
  • おから
  • 大豆たんぱく
  • 金山寺味噌
  • テンペ
 
  • 豆乳
  • 湯葉
  • ひしお味噌
  • ***
  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です