本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表穀類の食品成分表 🍞🥐


穀類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

穀類

 
  • アマランサス
  • えんばく
  • キヌア
  • 小麦
  • パン類
  • そうめん類
  • 即席麵類
  • ふ類
  • はとむぎ
  • ライ麦
 

穀類(米)

 
  • 水稲穀粒
  • 水稲全かゆ
  • 水稲おもゆ
  • 陸稲めし         
 
  • 水稲めし
  • 水稲五分かゆ
  • 陸稲穀粒
  • ***

穀類(うるち米製品)

 
  • アルファ化米
  • きりたんぽ
  • 玄米粉
  • ビーフン
  • ライスペーパー
 
  • おにぎり
  • 上新粉
  • 米粉
  • 米こうじ
  • ***

穀類(もち米製品)

   

穀類(とうもろこし)

   

※普段ゆでて食べている甘い、とうもろこしは”スイートコーン”と呼ばれるタイプです。
👉 スイートコーンの食品成分表 をご覧ください(⌒∇⌒)/

その他

 
  • 小麦はいが
  • 餃子の皮
  • ピザ生地
  • パン粉
  • 米ぬか
 
  • 小麦たんぱく
  • シュウマイの皮
  • ちくわぶ
  • 冷麵
  • ***
  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です