本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表穀類の食品成分表 🍞🥐



穀類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

穀類

 
  • アマランサス
  • えんばく
  • キヌア
  • 小麦
  • パン類
  • そうめん類
  • 即席麵類
  • ふ類
  • はとむぎ
  • もろこし
  • 五穀
 
  • あわ
  • 大麦
  • きび
  • 小麦粉
  • うどん類
  • 中華麵類
  • マカロニ・スパゲッティ
  • そば
  • ひえ
  • ライ麦
  • ***

穀類(米)

 
  • 水稲穀粒
  • 水稲全かゆ
  • 水稲おもゆ
  • 陸稲めし         
 
  • 水稲めし
  • 水稲五分かゆ
  • 陸稲穀粒
  • ***

穀類(うるち米製品)

 
  • アルファ化米
  • きりたんぽ
  • 玄米粉
  • ビーフン
  • ライスペーパー
 
  • おにぎり
  • 上新粉
  • 米粉
  • 米こうじ
  • ***

穀類(もち米製品)

 
  • あくまき
  • 道明寺粉
 
  • 赤飯
  • 白玉粉
  • ***

穀類(とうもろこし)

 
  • 玄穀
  • コーングリッツ
  • ジャイアントコーン
  • コーンフレーク
 
  • コーンミール
  • コーンフラワー
  • ポップコーン
  • ***

その他

 
  • 小麦はいが
  • 餃子の皮
  • ピザ生地
  • パン粉
  • 米ぬか
 
  • 小麦たんぱく
  • シュウマイの皮
  • ちくわぶ
  • 冷麵
  • ***
  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓