Read Time:27 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!ちくわとたまねぎ・人参・ピーマンの甘酢和え作ってみました(⌒∇⌒)/
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
豚肉の代わりにちくわでパパッと酢豚風に出来ちゃいますよ(⌒∇⌒)/
味付けは甘酢に、とろ~り餡・・ほんのり胡麻の香りが食欲をそそります😋
🍽 酢豚じゃないよ・・パパッとちくわで作ったよ🫑🧅🥕
『 食材は・・ 2人分』
ちくわ : 1袋(5本入)
たまねぎ : 1/2個
ピーマン : 3個
人参(小) : 1本
【甘酢あん】
酢 : 大さじ3
醤油 : 大さじ3
砂糖 : 大さじ3
ケチャップ : 大さじ2
料理酒 : 大さじ2
みりん : 大さじ1
水 : 大さじ4
片栗粉 : 大さじ1
【ちくわ下味】
醤油 : 大さじ1
料理酒 : 大さじ1
ごま油 : 小さじ1
片栗粉 : 適量
↓ ↓ ↓ 作り方は youtube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/