チンゲン菜のペペロンチーノ🍝

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出来上がり数:2人分

全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分

簡単!チンゲン菜とベーコンでペペロンチーノ作ります



今日は・・

チンゲン菜、ベーコン、ミックスベジタブルのペペロンチーノです

味付けはニンニクに塩、こしょう

唐辛子で、ちょっとピリ辛バジルの香りがいい感じですよ😋

【今日の食材の特徴】

チンゲン菜

『チンゲン菜』は、抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防が期待できるカロテン、ビタミンCを豊富に含みます。また、鉄やカルシウムなどのミネラル類も多く含む栄養価の高い緑黄色野菜です。

にんにく

『ニンニク』は、強い殺菌作用および、がんや血栓を予防する効果が期待できるアリシンを含んでいます。体内でビタミンB1と結合するとスタミナ回復効果が期待できます。

バジル

『バジル』は、リラックス効果や集中力を高める香りをもち、食欲をうながし胃腸の働きを良くする効果が期待できます。カロテン、鉄、マグネシウムなど豊富に含み、トマトとの相性が抜群です。

🍽 チンゲン菜のペペロンチーノ🍝

『 食材は・・ 2人分』

チンゲン菜       : 1株(140g)

パスタ         : 1/4袋(125g)

ベーコン        : 1パック(30g)

ミックスベジタブル   : 30g

にんにくチューブタイプ : 3g(2cmくらい)

塩・こしょう      : 少々

バジル粉末タイプ    : 少々

乾燥唐辛子       : お好みで

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 200 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 11.9 ビタミンK / μg 85
炭水化物 / g 21.6 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 519 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 194 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 78 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 54 葉酸 / μg 47
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 2160 食塩相当量 / g 1.3

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料理(1人分)に含まれる成分です

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