揚げ茄子のトマト煮でパパッとかわりトースト🍆🍅🍞

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

【簡単】揚げ茄子のトマト煮を【新食感】食パンでいただきます😋


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今日は・・

揚げ茄子のトマト煮を【新食感】カラッと揚げた食パンでいただきます

味付けはコンソメ顆粒、ローリエ

ほんのりバジルとニンニクの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

バジル

『バジル』は、リラックス効果や集中力を高める香りをもち、食欲をうながし胃腸の働きを良くする効果が期待できる。カロテン、鉄、マグネシウムなど豊富に含み、トマトとの相性が良い。

茄子

『茄子』は、血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧症の予防および目の疲労や視力の回復などの効果が期待できるアントシアニンを含みます。

🍽 揚げ茄子のトマト煮でパパッとかわりトースト🍆🍅🍞

『 食材は2人分です』

食パン4枚切り     : 1枚(65g)

茄子          : 1本(175g)

カットトマト缶詰    : 1缶(400g)

コンソメ顆粒      : 小さじ2

塩・こしょう      : 少々

ローリエ        : 1枚

バジル粉末      : 少々

パセリ粉末      : 少々

水           : 1/2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 207 ビタミンD / μg

0.0

たんぱく質 / g 6.7 ビタミンE / mg 3.8
脂質 / g 7.1 ビタミンK / μg 25
炭水化物 / g 33.4 ビタミンB1 / mg

0.20

ナトリウム / mg 930 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 801 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 58 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 119 葉酸 / μg 88
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.95
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 24
銅 / mg 0.27 コレステロール / mg

0

マンガン / mg 0.51 食物繊維水溶性 / g 1.8
レチノール当量 / μg 114 食物繊維不溶性 / g 32.
βカロテン当量 / μg 1383 食塩相当量 / g 2.3

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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